Чисто поле вечерело
В чистом поле холодок
Алым заревом горело
Торопил коня седок.
На брови излом папахи
В ножнах,с насекой,клинок
Ворот вышитой рубахи
Шпор малиновый звонок.
Крылом сокола чуприна
Ус чернявый,завитой
Позади,в степи,година
Путь, по полюшку,домой.
Из далека,в приторочке
Шаль заморская с каймой
Жаркой ладанкой в платочке
Перстенечек золотой.
Выходи,всмречай дивчина
Удалого казака
Приголубь его дивчина
Молодой,живой пока.
Чисто поле вечерело
В чистом поле холодок
Алым зарево горело
Торопил коня седок.
Свидетельство о публикации №114070102971