Есть ад и рай - за всё воздам!

Есть ад… и рай - за всё воздам!


Веточка жасмина у неё в руках,
Из аромата нежности во снах,
Рифмуют образы в словах,
Уж десять лет в моих  мечтах…

Пусть наша тайна будет скрыта в лазури вод за облаками.
- «Тише!» - Прикроем пальцем губы и тайну эту сбережём,
Пусть все услышат её  сами, под шум дождя во всю - ушами,
Промокнув, растворяясь в благодати... под проливным дождём.

Имеющие уши и глаза, читайте сами,
Все строчки спрятаны под небесами,
Вам шепчет дождь, а ливнями шумит,
И молния сверкая, тайною блестит,

И гром для утверждения расскажет,
Раскатисто, да  по слогам покажет…
- Ну, что! Ещё не страшна эта тайна
- Не любви, как самой смерти седина!

Где слово прячет… само мироздание!
Тогда читайте её всю, да по слогам
- «Есть ад… и рай - за всё воздам!
Ах, не любовь в тебе... всё отрицание

- Всё по своим делам!
Не по слезам!
Душа - не хлам,
Откройся - истины сезам,

И вот улыбка детской нежности,
В Любви, как в неизбежности,
От сердца будет это слово
Для всепрощения готово.

- Я волей, разума её прощаю,
А сердцем и душой  не отпускаю…
И эта тайна жила, да и живёт во мне,
Затухнет жизнь, она останется во тьме,

Но тайну эту, увы, она за мной не подберёт,
Когда крыло закончит для моей души  полёт,
А тайна - перо лишь, как дарующее  слово,
В Любви  крылатой, и душа летать готова…

Но душу уходящую, увы, никто не позовёт,
В руках её жасмин из нежности совсем не мой,
Сей дар - цветения... не для меня..., чужой,
Не мой в окошке свет, да и не общий небосвод…

Поэтому... средь звёзд, что светят на её пути,
Ей не увидеть... мою звезду..., и не  найти,
Летят планеты наши... по параллелям всего мира,
В жасмине аромата... напрасно пела моя лира…

Картинка из Интернета, источник параллельные миры, благодарю автора…


Рецензии
Философия жизни и любви проведена через глубокие чувства сердца. Прекраснодушие и прекрасномыслие отражает Вас во всем. Интересно было прочесть.

Валентин Валевский   04.09.2014 17:42     Заявить о нарушении
Да Валентин, хорошо, когда Любовь очаровывает, а мы философствуем в любви…,а жизнь... прекрасна!!!
С улыбкой…

Владимир Тараненко 2   04.09.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.