Родной порог

Границ в таких просторах не бывает
они надуманы для знаков у дорог
кометы все планеты облетают
и не известен их родной порог.

Подслеповато щурясь на скопления
галактик и огромные из звёзд пути
душа без вздоха сожаления,
не может Родину найти.

Но человек из праха сотворённый
о Царствии небесном вопиёт,
на столько верой наделённый,
он до него пешком дойдёт.


Рецензии