1153. Без чаю писать. Нов ред. 1351

           Без чаю писать*

                Спящей Валентине.

Без чаю писать – заблужденье,
туманом забита башка…
Тут где-то должно быть варенье,
лишь шкаф бы открыть без щелчка.

Зелёный рассвет – над Москвою,
без бликов сереют дома.
О, как мне не спится порою,
как днём заболит голова!

Из жил проводов, их сплетенья –
готов мой ПК для труда,
однако, коль нет вдохновенья,
на диске – в разброде слова.

И значит ли что вдохновенье? –
без мысли, что всё – ерунда.
Бывают в душе озаренья,
но все мы для тлена – еда.

Голодным писать – заблужденье,
в обиде проснётся она,
кто в вазе накрыла печенье –
редактор, читатель, жена…

2014-06-29
Москва

* Вторая редакция. Глагол надо читать с ударением на а (писАть)


Рецензии