Сурская зима

Хрустит под ногами свежий снежок,
Морозец за щеки щипает
И южный, озорной ветерок
С веток снежинки сдувает.

Словно белым крылом укрыты поля.
Белизна эта слезы из глаз выжимает.
Величаво, нагие, стоят тополя
И в косы их ветки ветерок заплетает.

Кажется будто бы воздух весь в серебре,
Смотрю я, душой замирая.
Как же прекрасна зима в январе
На просторах сурского края!

Хочется в санках с разбега
С горки промчатся крутой.
И застрять в сугробе снега
Ради детской потехи простой.


Рецензии