Купидон

Среди богов шалящий Купидон
Необуздан, юн и бесконечно мил.
Стрельбою меткою из лука он
Любовь дарует тем, кто не любил.

Всегда невидимый, он смертных уязвляет
Стрелой в отважные горячие сердца:
Любовь - где наконечник золотом блистает,
А ненависть к любви - где отблески свинца.

Род людской боится лучников умелых,
Но вопреки всему летящей путь
Стреле златой, изображая смелых,
Мы беззаботно подставляем грудь.


(29.10.1999)

картинка: Шарль Андре ван Лоо "Амур, стреляющий из лука"
                (интернет), найдена после публикации


Рецензии