Забудь
Скитайся и внутренне плач.
Душа всё равно, всех сокровищ, дороже,
а совесть – судья и палач.
Не видеть - красоты, - какое мне дело?..
Не слышать, – мирское - дрова.
Тебе не поможет – ни званье, ни тело,
а благо земное – трава.
Ты можешь себя утешать: «Это чувство!
Смотрите, какие стихи!»,
но время придёт, - ты обманут искусством,
а яркое - роскоши мхи.
Сойди (не врубайся) с дистанции, с трассы, -
всё мимо: жара и дожди,
рецензия, миксеры, птицы... не знайся,
награды и приза не жди.
Свидетельство о публикации №114070102621