Приятно удивлять...
Почувствовать прохладное дыханье.
Осенний день, а на душе Весна,
И мило клеточкам природы увяданье!
Приятно вместо ссор писать стихи,
Смеяться в голос и дышать свободно,
Считать созданьем Божьим лопухи,
За ветром косы отпускать куда угодно...
Приятно жизнь с начала начинать,
Предать огню нелепые наброски,
Приятно жить! Приятно удивлять,
И ярким денди стиль сменить неброский!
Приятно изменить себе самой,
Приговоренной к сплетням серой массы.
Приятно быть веселой и простой,
Не строя жизни бледные гримасы.
Приятно в предзакатные часы,
Не подводить итоги и подсчеты,
Равняя непослушные весы,
Сбирая мёд, ломая соты,
А просто замирать, приятно слушать, слышать,
Что к небесам душа причастна.
Благодарить...
За то, что жив...
За то, что счастлив...
/2011/
Свидетельство о публикации №114070102527
"Послушай, как прохладненько ты дышишь.
Жаль не храпишь, витая в вышине"
Но ты всё спишь и слов моих не слышишь.
Самой себе попробуй изменить
И вздрогнет ночь от праведного храпа...
Никто храпеть не сможет запретить
Ни прокурор, ни суд, ни даже римский Папа!
Михаил Шиков 15.04.2016 13:52 Заявить о нарушении