Каламбуры 1954

   Синтаксис та, не знает сын таксиста!
   А её содрали с одра ли?

   Виноват в том ведь тиран, что сгнил заживо ветеран.
   Видя нас тужу глядя на стужу.

   Загадка: животные, на которых зиждется бюрократия?  Ответ: - Вол и кит.
   – А почему?
   - Потому, что от вола к киту бюрократия тянет волокиту.

   Разве от вола к киту бюрократия тянет волокиту?
   Разве вол и кит средство для волокит?
   Кто пирует, не делает пируэт.

   Был такой наговор, что разделся наго вор.
   Полны брега ворами и переговорами.

   Пэр, Яга, вор, вот и переговор.
   Пэр, Яга воры устроили переговоры.
   Ого, вор, а то оговор.

   Много у слов не развязанных узлов. У слова много злого.
   У слов много узлов. У слов, но, ого! много условного.
   Нашла много условного та, но есть и у слов нагота.

   Вызывает раз мат трение это дела рассмотрение.
   Кур его душит курево.

   Внук умер гонца и цвет у него как у марганца.
   В раю у Бога тишь. Чем же ты её обогатишь?

   Писателем ли стать, чтоб свою книгу листать.
   Щит Алла шкафом считала.

   Внук умер гонца и цвет у него как у марганца.
   Пара Графа, для параграфа.

   Смеялись над Филей и лишились надфилей.
   Запас тени от запустений?

   ИФАС где там соли тёр, припасён вам солитёр.
   Зашторено оконце, что говорило о конце.

   Волшебник-маг - взор воли – и память дни взорвали.
   Мы всех режим и это наш режим.

   Прочь сплетен мусор вали и халат ему  сорвали.
   Про счёт говорит просчёт.

   А с виду теля! Но пройдёт за свидетеля.
   Одна дума у однодума.

   От стыда ал Абама, ведь это штат Алабама.
   Далеко от Риммы до Рима.
                1954
 


Рецензии