Суеверия

Порой, так трудно объяснить,
Феномен нашего сознания.
И чрезвычайно сложно отследить,
Путь разума в обитель знания.
* * * *
Сей сложный слог стиха,
Ведет к познанию фактов суеверия.
Они преследуют всю жизнь тебя,
Пророча кучу радости и недоверия.
* * * *
Посуда бьется к счастью,
А зеркало к беде.
Не смахивай руками крошки,
Достатка не видать в семье.
* * * *
Одел ты трусы наизнанку,
Заразной болезни так жди.
Не хочешь проблемы вдогонку,
Возьми и тайком их сожги.
* * * *
И если соль рассыпалась,
То ссоре быть в семье.
А если кошка ластится,
К обновке на тебе.
* * * *
Итог сего писания,
Я обозначу так.
Кто верит в суеверия,
Тот вовсе не дурак.
26-27.02.2013.


Рецензии