День крашеной луны, где жребий башен бел

День крашеной луны, где жребий башен бел.
Халдейские дела одни меня заботят.
Я выхожу на юг в горящем колпаке
Пернатых змей гонять кнутами водомета.

И вижу тайный блеск, вода на голове.
Твердеют облака слоями шалаграмы.
В спиральной высоте закруженных ветвей
Легко, и знак стоит свободными волнами.

О, говори со мной, не названный никем,
Неумный и простой, как поле без обмана,
За глубину меня, качающих фосфем,
Иди, короткий луч, разрядами тарана.

Крути путями глаз, прокалывая вглубь.
И будто мотылек трепещет по стеклу.


Рецензии