Песня дождя

Ветер в облаках играет.
Тучки небо застилают.
Здравствуй, Мать-сыра-земля,
Позвала и вот он я.
Солнце медленно скрываю
И всех в бегство обращаю.
В серый цвет окрашу местность,
Погружу все в бессловесность.
Не печалься: горе тем,
Кто не знал любви совсем.
Боль твоя водой прольется,
Счастьем горе обернется.
Знай: я – дождь, и я силен.
Хоть и дух мой невесом,
Я пронзаю без оглядки,
Навожу свои порядки.
Мир с покоем разлучая
Движется гроза большая.
Гром и молнии несутся,
Их беседы раздаются.
А все вместе мы – семья.
Ты и я. Они и я.
Тук-тук-тук. В окошко стук –
В гости я прошусь, а вдруг
Дверь со скрипом распахнется,
Человек мне улыбнется.
И с улыбкой во весь рот
Он закружит, запоет.
Человек и дождь – друзья.
Ради счастья плачу я.


Рецензии