С ветерком на поводке...
Ветра гулять - за собою водило.
Ветер смирился, не рвал поводок,
Он только пускал из ноздрей холодок...
Солнышко той же сторонкой катилось -
К Облаку с просьбой оно обратилось:
Слушай сюда, Водолейкин, дружище!,
Меня сполосни, так, слегка, да почище...,
Чуб распуши, порасправь мне ресницы.
Ведь не гулять я иду, а жениться!..-
Земля во цвету в подвенечном наряде
Шлёт мне со смыслом ясные взгляды...
- Все Астеройды, Болиды, Кометы
Ищут любви Синеокой Планеты...
Неистово жаждут её поцелуев...,
-Вот де, обижусь да не стерплю я...!-
Мол, Деспотом Звёздным в небе хожу,
Словно в неволе и Землю держу...
Чтобы её вдруг с оси не сорвали,
Не совратили, - совсем не украли...!
- Сколько живу, столько знаю и вижу
Недругов разных... Вдали да поближе...-
Но, всё же, не кто-то, а именно я
Избран Земле по Закону в мужья...
В сонмище Солнц то, увы, не нашлось,
Такого, чтобы о Жизни пеклось...,
Чтобы бездумно себя отдавало
Только любви, с нею в счастье бывало...-
Поймут ли загадку Другие Миры?..-
В рисках космической вечной игры...!
Все у границ Отчуденья стоят,
Смех или зависть мрачно таят...
Лишь потому, что они разнородны...
И от семейных укладов - свободны...-
Рады не ведать супружеских уз...
Пусть де Земля и несёт бренный груз!..-
____________
Свидетельство о публикации №114070102293