Автоода 2

                В поте пишущий, в поте пашущий.
                Нам знакомо иное рвение:
                Легкий огнь, над кудрями пляшущий,
                Дуновение вдохновения.
                М. Цветаева

Блаженный таз и торс нерукотворный
Венчаешь Ты, высокое чело.
И пламя размышлений благородных
В тебе себе прибежище нашло.

Стопою ли по улице ступаю
Иль направляю по полю стезю –
Священный огнь на темени пылает.
И я рукой неверной утираю
Незримый пот иль дерзкую слезю.


Рецензии