Не я ли поспешал на богомолье

Не я ли поспешал на богомолье?..
И вот он Храм, предивный Божий Храм,
Где так ошеломляет белостволье
Берёз, подобных жертвенным кострам.

В них свет любви, в них вера, в них надежда.
Они узнали, грешного, меня,
Когда моя душа запела между
Изящных струй священного огня.

Был это знак. И жгучий холод хлынул,
Но свет любви и он не поглотил.
Иссохший лист родную ветвь покинул
И тихо в гавань вечности поплыл.

И в этой тишине исчезло сразу
Всё то, что было недоступно глазу.


Рецензии