Познать себя

Познать себя, раскрыть движение мысли,
Услышать голос сердца своего,
Учить урок поступков в жизни,
Чтоб не обидеть больше никого.
* * * *
Изведать тайны лабиринта сна,
Испить любви бокал вина.
И смерти посмотреть в глаза,
Увидев свет в конце конца.
* * * *
Познать себя? Вот риторический вопрос,
Когда бы мог ты знать ответ.
Грааль судьбы, Пандоры пифос.
Сказал бы "да", ты слову "нет".
31.10.2012.


Рецензии