Соликамский централ

Высится громадой монолитной
Мрачный «Белый лебедь» из бетона
Столп У Ф С И Н тюрьмы элитной
Полнится рыданьями и стоном.

Русскою Бастилией зовется
Каземат, что не во власти Бога
Сатаною в нем со смехом рвется
Всех судеб железная дорога.

Сколько в нём раздавлено беспечных
Молодых, красивых и здоровых
Произволу памятником вечным
Угнетает он пейзаж сурово.

Сталь окон здесь олицетворяет
Государства мускульную силу
А закон тайги его являет
Братским чувствам братскую могилу.


Рецензии