Алхимия математики

     ПЕТРОВ И. Б.

     АЛХИМИЯ МАТЕМАТИКИ

                Люди охотно верят тому,
                чему желают верить.

                Юлий Цезарь

Семь к ряду семерок лишаться
Двух девяток под конвоем восьмерок.
И к двум разностям добавят один,
Семьдесят струн ударят по ним.
А из чертовой дюжины восьми
Выйдут двадцать пять десяток шести.
Из каждого ряда от туда долой —
Впереди две пятерки, ведущие за собой,
Два зверя числа в отражение зеркальном.
Возвышается на ними очень нахально
Число из двенадцати чисел случайных:
Двенадцать учителей мирно сидящих,
Сорок восемь учеников подле стоящих.
Один к одному — ключи пред ними лежат,
Двадцать шесть дверей они отворят.
Семьдесят пять или двадцать три,
Где здесь первое — поди разбери.
Когда все числа сойдутся в едино,
Неистовая хаоса сила
С небес затмением упадет,
Великая теорема — падет.


Рецензии