Чем-то большим

Не царапать рук, не тянуть руки,
Не коситься за решетку соседних врат.
Не принять как факт, что здесь все враги,
Но простить того, кто тут виноват.

Не реветь в окно, не кричать во след,
Отпускай их миром, прорастай быльем.
На беду, на горе в сердце взвился цвет,
Занавесим стёкла, песни не поем...

Не убить себя, не проклясть того,
Кто хоть заслужил - но тебе то что?
За окном проносится еще день-вагон.
А состав все тянется, тянется мечтой.

Проживи себя, проживи в себе
Семь счастливых жизней без чужой руки.
Ведь в тебе спасенье от возможных бед
И в тебе самой спрятались враги.

Не сходи с ума, ветра не свищи,
С кем-то схожи вы, но спаси-оставь.
Ты выходишь в поле, свой отбросив щит.
Чем-то большим воина-одиночки став.


Рецензии