Уходить
Она положила трубку. Догадка...или точно? Ах, только бы это была лишь её догадка! Потом скажет, что пошутила... Пусть ругается, орёт...
Неужели правда? Как же так?
Так быстро с работы он не приходил никогда за последние 2 года. Торт, красное сухое... молчание. Только взгляды. Значит правда...
Накрыли. Сели. Выпили. Торт вкусный...
Странное ощущение... Не больно и не не больно. Никак. Это очень странное чувство - "никак". Наверное, так бывает, если лежишь на операционном столе у хирурга.
Хочется говорить, но нет слов. Молчание... но его слышно.
Его молчание прозвучало:
- Что же мне делать?
Её ответило:
- Уходить.
- Но я не хочу уходить!
- ...уходить...
Вот и "поговорили".
Бессмысленно болтал телевизор, они легли. Он обнял её сзади очень нежно, бережно, почти не дыша, боясь спугнуть. Как будто и не было последних двух лет. Стало предательски хорошо, тепло, надёжно, спокойно, навсегда, навеки...
- Компенсация за боль,- подумала она.
Он стал её целовать, сначала в шею, тихонько разворачивая к себе, потом в губы нежно, настойчиво, осторожно, как будто шёл по тонкому льду... Надо же! Когда это было в последний раз?
Вдруг она вспомнила! Раньше, когда они целовались - кружилась голова! Ни с кем такого не было, только с ним... Ей захотелось проверить. Она двинулась навстречу поцелуям...
- Не кружится...
- Что? - переспросил он.
Впервые за весь вечер она услышала его голос.
- Голова не кружится...
Она закрыла глаза. Подошёл кот и ткнулся ей в губы сначала своим лбом, а потом сразу розовым носом. И ушёл. Такой ритуал, перед сном... Через полгода он ушёл навсегда...в свои кошачьи 4 года. Внезапно, мучительно... Она будет спасать его целый месяц, научившись делать уколы, бегая по ветеренаркам, подбирая новые варианты спасения...пока у него не случится инсульт и откажет левая половина кошачьего существа. Пока дочь не скажет:
-Мама, перестань... вызывай специалиста. Ты же видишь, что всё бесполезно, он же мучается...
Когда дочь повзрослела?
Два укола... После первого она держала его на руках,укачивая, как младенца, заливая слезами мордочку редкого кремово-розового окраса, с тускнеющим взглядом точно таких же глаз...И почему-то повторяла: " Ну поцелюй, поцелюй, ну поцелюй меня...ну поцелюй..." А котик перебирал пальчиками кремово-розовых с полосочками лапок, как человечек... На второй укол, она вышла из комнаты...
Но пока ничего этого ещё не произошло... Она отвернулась к стене и закрыла глаза. Стало темно и тихо, наверное, он выключил телевизор...
01.07.2014.
Свидетельство о публикации №114070101566
Очень тронул Ваш искренний рассказ.
У меня тоже есть, созвучное с Вашим рассказом. Если будет время и желание: http://www.stihi.ru/2014/05/16/3075
Валерия Сивкова 26.05.2015 23:19 Заявить о нарушении
Лерра Казакова 27.05.2015 19:18 Заявить о нарушении