Судьбинушка

Вечных мальчиков слАдка судьбинушка:
непременно отыщется женщина
баловАть готовая  чадушко,
грудью вскармливать дитя-переросточка.

Ребятёнка усатого пестовать
День и ночь будет баба без устали:
Не давать утруждать белых рученек,
Спину гнуть не давать широченную.
И головушку буйную, глупую
Напрягать не позволит дурындушке.
А за лень наградит мятным пряничком,
За обиды - леденчиком сахарным.
Но за то, на судьбу свою горькую
Будет баба подруженькам плакаться:
"Мол, тяну я повозку тяжелую,
На повозке лежит мой возлюбленный
Распивает чаи с мятным пряничком,
С леденцом во рту мирно похрапывает.
А, не дай бог, споткнусь на дороженьке,
Так кнутом хлыстнёт милое дитятко:
«Ну, чего разлеглась, баба глупая?
Осторожней, кобыла ты старая!»
Но сокровище это капризное
Ни за что я не брошу, хоть режь меня,
Потому что люблю его до смерти:
До разрыва пупка (от натуги-то),
До потери рассудка и зрения»

Вечных мальчиков слАдка судьбинушка:
непременно отыщется дурочка
баловАть готовая  чадушко,
грудью вскармливать дитя-переросточка.

https://www.youtube.com/watch?v=vFmBUE0RTks


Рецензии