Гнезда

Гнезда  просвещенных... Гнезда  посвященных...
Эти  гнезда   видны   из  далека.
Есть  отличные  дороги  к  этим  гнездам,
Или  хорошо  заметная  тропа.

Гнезда  на  возвышенностях... И  на  холмах...
На  центральных  улицах... На  площадях.

Гнезда  в  поселках,  в  городах,  в  деревнях...
В  лесной  глуши... И  в  высоких  горах.

И  даже  там,  куда  не  просто  пройти...
Попав  туда, - обязательно   гнезда  увидишь  ты.

Эти  гнезда  зачастую  блестят...
Часто  роскошью  светят,
В  символах... В  золотых  куполах...
Они  под  небом   огнем  горят...
Они,   как   звезды,   сверкают,
Взгляды   всех   людей  привлекают.
       *       *       *
Человек   устроен  так,
Что  для  него   богатство  - знак...
Знак  благополучия   и  счастья...
Отсутствия  беды,  горя,  несчастья.

Многие  думают   так:
-  В  храмах,  где  роскошь  и  красота,
   Где   сверху,  в   золоте,  символы  и купола,-
   Там  затаились  добро  и  сила  творца...
   Там  энергия  жизни... Вечный  мир...
   Источник  жизненных  сил.
   Любовь  там,  вера  и  надежда,
   Там   правда,  истина, благородное место. 

   Там  все  возвышенное  и  не  земное,
   Там  все  душевное  и  святое.
          *        *        *
Эти  гнезда – воплощение  доброй  мечты...
Эти  гнезда  для  возвышения  человечности  и  души,
Для  выражения  своей  веры  и  большой  любви...
Любви  к  истории  людей  и  Земли,
Любви  к  совершенству, торжеству  красоты,
Любви  к  земному  и  к   идеалам...
Сочувствия   вечным  людским  страданиям.

В  этих   гнездах   укрепляется   вера  людей
В  каждый  последующий  завтрещний  день,
Что  особенно  важно  для  подростков,  детей.

Эти  гнезда  для  полетов  личного  Я,
В  личное  Я,  в  глубину  самих  себя.

В  гнездах   этих   просыпается   душа,
И  вера  свету  от  единого  творца.

Эти  гнезда  людей  привлекают...

Эти  гнезда  для  тебя... Для  меня...
Для   каждого  родившегося  на  Земле  малыша ,
Которого,  с  радостью,  с  верой, 
Принимает  земная  семья. 


Рецензии
Хочется верить в то, что люди прочтут, поймут и вникнут в каждое слово, которое Вы хотели донести к ним... Ещё недавно я бы и не обратил на эти слова никакого внимания... Но я живу на юго-востоке Донбасса и наверное, мы стали
чувствовать всё намного...

Сергей Хабаров   01.07.2014 04:24     Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь, что мировозрение людей изменится к лучшему, к светлому. И прекратятся эти глупые игры, изо которых погибают люди... Некоторые политики просто заигрались...

Нафизя Ботнару   01.07.2014 06:10   Заявить о нарушении