Слёзы значат больше чем улыбка

Порою слёзы значат больше чем улыбка,
Они о многом могут людям рассказать.
Кричать от боли и бессилия попытка,
Или без слов беспомощность принять.

Мы улыбаемся друзьям и незнакомым,
Прохожим, что всегда, на улице спешат.
Улыбка ничего не значит посторонним,
Как маска и притом одна для всех подряд.

Но плачем лишь за тех, кто дорог очень,
За самых близких, не скрывая горечь слов.
Когда в бессилии мы опускаем свои очи,
И льются слезы, словно плата за любовь.
 
Цените тех, кто искренне страдает
И слез не прячет, когда грянула беда.
Всем сердцем вашу боль переживает,
Энергию любви своей несёт через года!


Рецензии
слезы - это эмоции,а значит ты жив и любить умеешь...и понимать..
спасибо за стихи.

Высочина Людмила   01.07.2014 00:08     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Людмила, за добрый отзыв. С удовольствием почитал ваши стихи. Приятная лирика. Творческих вам успехов, Людмила!

Яковлев Николай Сергеевич   02.07.2014 23:03   Заявить о нарушении