чувствительность, тождественная ране

Лишь тот силен, кто может совладать
С эмоцией и болью бесполезной,
Умен, способный быстро забывать,
Не погружаясь в море неуместных
Причуд, переживаний, глупых мук.
Всегда найти возможно упоенье
Отверженной бесчувственностью рук,
Хранящих звук отсутствия движений.
И счастлив тот, кто никогда с тоской
Не наблюдал изменчивое небо,
Кого никто безропотно не предал,
Кто не изведал горечи святой,
И не познал величие сердец,
Способных еще строже и упрямей
Хранить людской погибели Венец  –
Чувствительность, тождественную Ране…
2012


Рецензии