Из всех геометрических фигур...

 Из всех геометрических фигур
Я выберу одну, и не простушку.
Уверен – средь житейских бурь
Напоит и накормит, даст подушку,
Излечит раны, волосы причешет,
Споет мелодию и, если даже грешен,
Простит и уведет к вратам небесным.
Мне с той фигурой в жизни интересно!

Возьмем мы куб или квадрат –
В фигурах этих, словно раб –
Ни свежести, и ни полета.
А если я люблю охоту?
Ни друг к тебе, ни к другу ты -
Одни углы и потолки,
Кругом закрытое пространство…
Нет! так живут пусть иностранцы!

Прямая – то же, что струна,
Но только нудная она.
Простой маршрут – не оступись!
Налево? Фу, какой каприз!
В ней тайны нет – предельно ясно.
Мечтаешь? Это, друг, напрасно!
На все ты пуговки застегнут,
Идеи в ней, как мухи, дохнут!

Какой же будет мой ответ?
С прямой, однако, дружбы нет!

Круг – прародитель колеса,
Ласкает линией, но всё ж –
Один забег – и до конца…
Возьмешь, да и с ума сойдешь!
В нем не хватает тормозов
Шальную мысль остановить.
Да, нет углов и потолков,
Но радиус не изменить!

Спираль! Вот это, брат, по мне!
Спираль! Звучит-то как красиво!
Простор внутри, простор извне,
И никакого здесь курсива!

Художник! Нарисуй спираль!
Скажи, что в том квадрате толку?
Спираль – она как магистраль –
Везде огни, а не потемки.

Врезаюсь с ней в событий гущу,
На прочность хочется проверить,
С ней никогда не станет скучно.
Спираль! Вот то, что не изменит!

Я с ней и в космос полечу,
Морскую впадину измерю,
Я как хочу, ее верчу,
В фигуре этой я уверен!
               


Рецензии