контрасты

Где-то под пристальным взглядом одиночества,
В глубокой печали неудовлетворенных притязаний,
Замерзшая и обескровленная, я наблюдаю за солнцем…
Бесконечность в его лице кажется такой великой,
А я чаще размышляю о пылинках на моей мебели,
Игнорируя всю глупость затеи задумываться о подобном...
О расположении книг на полу и цвете собственных волос,
О пятне на испорченном пиджаке, о головной боли…
Мне не безразлична судьба своего кофейного столика,
Но наплевать на будущее своей же вселенной,
Меня расстраивает царапина на экране мобильного телефона
И мешки усталости под криво накрашенными глазами,
А где-то на краю галактики зарождаются новые звезды,
Умирают планеты, растворяясь в черной материи космоса…
Вершины стратосферы рвутся, образуя озоновые дыры,
А  вулканическая лава на мадагаскарских островах
Уничтожает на своем пути все живое и неживое…
Манежная площадь впитывает кровь националистических передряг,
Жена соседа рожает в муках еще одного ребенка,
Который, делая расправляющий коллабированные легкие вдох,
Впервые ощущает прикосновение странного воздуха,
А я изнываю из-за ощущения ограниченности своей жизни,
Прозаичности несвязных событий и эмоциональной  депривации….
Замерзшая и обескровленная, живая, но мертвая,
Я наблюдаю за солнцем, уже не обращая внимание
На ослепляющие удары элементарных фотонов,
Таких не понятных и не представляемых
Для моего мелочного и равнодушного ума
Квантов электромагнитного излучения…
2011


Рецензии