Бог внутри нас

Немного стыдно за себя. Я вошь.
Я жалкое, бездумное созданье,
В котором даже с лупой не найдешь
Ни Благодати, ни Добра, ни Состраданья.

Но все же нам с Тобою по пути,
Меж нами торжествующей плацентой
Все вехи  мирозданья проросли.
Ты центр Мира. Я – изгнанник центра.

Ты есть Любовь. А я пустой очаг,
Все тлеющий, но сердцем обделенный,
Унылый, скучный, неопределенный,
Пустой, бесчувственный чудак.

Я глупость, лень. А ты родитель Мысли,
Ты Разум, Ум, Фантазии расцвет.
В твоих истоках  Гений и Поэт,
А я в Искусстве ни черта не смыслю…

Ты Правда. Правосудие. Судьба.
Хранишь в душе все эталоны Истин.
Ты Путь, Мечта,  а то ли дело – я…
Гримаса отставного пародиста…

Я тень Твоя. И я Твое лицо
В зеркальном искаженном отраженье.
Я жалкое подобие Твое.
Я человек.  Твой сын. Твое творенье.

И что же станется со мною без Тебя?
Лишь тело, кости -  что земля и камни.
Так просто, странно и слегка забавно:
 Когда Ты есть, уже не жалок я.
2010


Рецензии
Интересный подход) Спасибо.

Степан Лестор   01.07.2014 14:34     Заявить о нарушении