Летний вечер у калитки...

Летний вечер у калитки
сел на низенький плетень,
пошуршал листвой осинки
и с улыбкой улетел.
И оттуда на прощанье
подарил букет цветов
всех оттенков нежных-нежных
и махнул цветным крылом...
Все затихло, притаилась
ночь у самого крыльца,
звезды-пуговки над крышей,
да Луна едва видна...
Молодая народилась
тонким серпиком своим,
из-за тучки хвостик виден,
в отражении реки...
В свой черед в дозор вступила,
оберегом мирных снов,
разлилась и расстелилась
Дрема, все укрыв собой..
И Покой, дающий силу,
в утро тихо перейдет.
Новый день родится чистым
с первым солнечным лучом...
*
(01.07.2014)


Рецензии
Какое чистое и спокойное состояние)

Нетар Наскар   22.01.2017 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нетар, люблю такие вечера...
Особенно, когда удается войти в это состояние отдохновения...

Тамара Панина   22.01.2017 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.