Я хочу умереть мгновенно

Я хочу умереть мгновенно.
Сразу, вдруг: легла и не встала.
Чтобы близким, нощно и денно,
Болезнями не докучала.
Не страдать от безумной боли,
Не глотать горстями таблетки.
Но такое, по Божьей воле,
Происходит довольно редко.
Что же должен человек сделать,
Чтобы удостоиться блага?
Может в Бога истово верить.
Может мужество и отвага.
А возможно, попросту надо
Добрым, честным быть и беззлобным.
Я стараюсь, надеюсь. Правда,
Все надежды мои условны.
Потому буду, непременно,
Повторяясь от раза к разу,
Молить Бога нощно и денно,
Чтоб позволил умереть сразу.


Рецензии
Это когда сердце отработает свой ресурс и резко станет,
наверное так и будет.

Аркадий Гусельников   24.08.2016 06:12     Заявить о нарушении
Надеюсь! Не хочется быть зависимой от кого-то и в тягость. Удачи вам.

Эра Адамова   24.08.2016 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.