моя тоска

Моя тоска,
Как долго мы с тобою вместе.
И ты и я -
Как же несчастны были в детстве.
И может быть
Поэтому гонимы местью,
Хотя простить
Своих врагов уже давно успели вместе.
Но вместе с тем
Из детства черпаем все вдохновенья,
В какой-то день
Осколки памяти лишат терпенья
И будет, что
Неведомо всем провиденьям мира...
Да будет ль то -
Пока вокруг своя квартира,
И сотни ртов,
И рук в кошмарах пряжу ткут
На гладь листов,
Что времена сожгут.
О, плоть и кровь мои,
Я так желаю созидать,
Но всего лучше удаются разрушенья -
Себя, других...
Как бы хотелось уберечь их,
И уберечься вновь от наважденья,
Что с рокотом обрушит на меня волну безумья.
А я, я буду рада, станцую вальс со вскрытыми запястьями,
Буду пьяна, уверую в тот миг что вижу счастье,
И закружусь, разбрызгивая алым
И теплым на облезлые обои
Со смехом и весельем,
Я вновь возжажду опочить героем.
Но будет утро, хмель пройдет, кровь высохнет и шрамы побелеют,
Я снова облачусь в обыденности рамки,
И постараюсь милой стать, учтивой и красивой...
 
...О плоть и кровь мои,
Я до сих пор не знаю - вы защищаете меня от яда, иль вы яд и есть,
Что побуждает вдохновенье - всесострадание, эмпатия иль месть?
Иль ярость, что лавиною гремучей,
Оглушит меня,
И снова выйду я жнецом на уборку урожая тишины?
Кому я мщу, чего желаю, и зло во мне к кому обращено?
К другим, что даровали мне несчастья, или к себе за то, что несчастною была?
Зачем могу быть кем угодно, знать запах всякой близкой сути,
Когда как сути те скучны, и лишь одномоментно опаляют восхищением,
Ведь в каждой сути красота.
Но красота недолговечна, она скользит, и может, ее видят лишь мои глаза,
И смыслом бытие сама я наделяю,
Как раньше было, как и есть всегда.
 
...Тоска моя.
Лишь ты со мною неизменна,
Лишь ты связующая нить чумных времен, веселых праздников, друзей, идей, всего того,
Что станет пряжею воспоминаний.
Лишь только ты,
Ты соревнуешься со мною в Вечности,
И неизменности.
Я обретаю и теряю,
Утрачиваю и нахожу,
Я забываю рифмы и цвета,
События, слова...
Тебя одну не забываю,
И не забуду.
Ты ведь - я.


Рецензии