Чужих страстей - зачитанная пьеса..

Чужих страстей  -  зачитанная  пьеса,
Обман  чарующий и тон замёрзших душ,
Обряд  привычки  - тел слиянья месса,
А я , в углу, слуга и тайный муж.
В  ладони крест, а вечно ли венчанье?
В  троянской  чехарде  забылся день,
И  ночь, как камень, но лилось признанье,
Там, где любовь  вплелась  лучом  в сирень.
Наложен жгут на ревность, все же давит…..
И  этих тягот  мне  не избежать.
Но я не должен, нет, ещё не вправе,
Судить за непогашенный пожар.
И я, не  тот , с другого видно теста.
Синдром молчанья  гложет и томит.
Займу ли я своё по праву место,
Где лишь о ней душа заговорит?
Он  прикоснулся…Взгляд….Минута…..Поздно….
Я знаю, отведешь невольно взор
И в тех глазах ты не увидишь  звёзды,
А я приму  полночный приговор.


Рецензии