Если некому

А, зачем отдавать,
когда некому?
Время пришло подъедать
сну нелепому
рожь, где в кругах полегло
злато зёрнышко...
Вновь наступает на зло
ясно солнышко.
Зря согревает траву и дорожную пыль.
Двигаться некуда. Пятна на картах - не белые.
Дождь из кислот доедает кровавый ковыль,
где вырастают солдатами правые, левые.
Рыбу - в ладонь? Выбивают китов.
Хлеба? Зачем? Есть модные вещи.
Пробуют силу своих кулаков
в наших мозгах кровавые зрелища.
Нечего солнцу в руки нам дать -
разве, что - тридцать монеток из меди.
Время пришло, и пора убивать
там, где убийцами стали, вдруг, дети...
Разве въезжал в город Иисус?
Вряд ли. Он следовал дальше и мимо.
Вот почему каменный груз
давит на сердце Иерусалима.
Где же вы боги премудрые, где вы?
Кто слушал вас, с вином пообедав?
Люди слепые, правые, левые
вы все похожи на муравьедов.
Эй, Папа Римский, давай признавайся -
Выдуман Бог для духовной нам пищи?
Время пришло умирать, не пытайся
воском заделывать трещины в днище.
Работа впустую, из бездны желаний.
К чему? Отдавать пророчества некому.
Мы ходим, как сонные мухи по грани,
а пастыри выглядят здесь дровосеками.
Что нам сегодня мог бы отдать
добрый и нищий Иисус?
Время пришло, и пора убивать
водкой вселенскую вечную грусть -
бред наш о розах и благостном рае
и о бессмертии душ.
Мы подошли к самому краю.
Трубы, в финале сыграйте нам туш.
Можно - и марш. Богу плевать.
Впрочем, его никогда с нами не было.
Время пришло умирать
сну на земле злому, нелепому.


Рецензии