Моей маме

На душе тяжело, сердце сжато в тисках.
Хоть уже шесть месяцев минуло,
Но еще в горле ком и слезы в глазах:
Моя мама меня покинула.

Все было так быстро, в один момент.
Я не поняла, что случилось.
Тихий шепот вокруг, приглушенный свет.
И время остановилось.

От внезапного горя живу как во сне,
Реальности не ощущая.
Смеюсь, веселюсь, но понятно мне,
Что это не я. Другая.

Жизнь потеряла для меня смысл.
Я чувствую себя брошенной.
Дом моей мамы для меня был
Единственной отдушиной.

Все порываюсь ей позвонить,
Поднимаю трубку телефонную,
Хочу, как всегда, свою душу излить.
Но в ответ лишь гудки отбойные.

Я ругала себя, я в сомненьях жила,
Размышляя и днем и ночью.
Хоть и делала для нее, что могла,
Хорошей ли была дочерью?

Никто мне не сможет заменить
Ту бескорыстность, безмерность,
С которой мама умела любить-
Преданно, щедро и верно.

И наверно одно только может помочь
Залечить наболевшую рану:
Что, когда-то, не сделала я как дочь,
Все отдам своим детям как мама.

2001г.


Рецензии