СПб

Вспоминаю Питер
— тучи-небосводы,
прошлую обитель,
что любить до гроба.
Хоть я более и не житель
этого прекраснейшего города,
в нем осталась частичка моей души
и я вспоминаю его, если мне грустно и холодно.
Он мне разрешил
быть до сих пор скромной и скованной.
И он случайные встречи лучших людей вершил,
что отпечатались во мне смолоду.
Нет, я его не забыла,
я всегда смотрю в его сторону.
Он дает мне силы
и каждый раз учит смотреть на мир по-новому.
Я его не просила,
но он делится со мной всем поровну.
И я ему говорю спасибо,
мечтая вернуться туда снова.
И он смотрит на меня с укором,
думая, что я разлюбила,
если мы далеки и не ведем разговора.
Но я кричу ему, что я не изменилась.
Питер, я люблю тебя! До скорого!


Рецензии