Бумажно-морское

Ты разрезаешь реальность, словно она бумажная.
Ты разбиваешь жизни (жизни или сердца?).
Вечные споры на тему "Кто из нас лучше, старше,
Кто из нас сможет выжить, не потеряв лица?".

Твой слегка детский почерк. Пересекать страницы.
Знаешь, а если надо, я ими стану сама.
Это же так чудесно - больше не видеть лиц, и
Чувствуя твои руки, тихо сходить с ума.

Мне ничего не надо. Я растворяюсь в чае,
В полузабытых фильмах, в чьих-то чужих следах,
В пыли на твоих окнах, в долгих часах молчания...
Знаешь, я буду помнить. Я тебя не предам.

Ты что-то пишешь. Молча. Может, письмо, а может...
Впрочем, какое мне дело - пишешь ты точно не мне.
И остается только вечная безнадежность,
В сумерках синих Лондон выглядит, как во сне.

Ты можешь мне не верить - имеешь на это право.
Нет никаких гарантий - они тебе ни к чему.

Твои глаза - как море, а я не умею плавать.
Следуя предсказаниям,
камнем иду
ко дну.


Рецензии
Обожаю этот стих.

Рина Берри   16.05.2016 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо с:
Но вообще я не понимаю, почему он тебе нравится. И я думала, что я его удалила, странно почему он здесь.
Я опять отвечаю вовремя.

Рикки Лантерн   20.05.2016 23:38   Заявить о нарушении
Только попробуй удалить! Я тебя покусаю!

Рина Берри   21.05.2016 08:58   Заявить о нарушении
Отравишься.

Рикки Лантерн   21.05.2016 19:22   Заявить о нарушении