Тоска

Иногда так хочется кричать
От тоски-печали безысходной.
Все вокруг себя крушить, ломать,
Зверю разъяренному подобно.
Иногда так хочется завыть
От бессильной злобы, что есть мочи.
Но, нельзя. Приходится, увы,
Тихо плакать, напролет, все ночи.
В детстве мы мечтаем о большом,
Чистом, нежном, настоящем чувстве.
И желаем убедиться в том,
Что любовь – великое искусство.
Что она – лекарство от недуг,
Что она приносит в жизни счастье.
Самый нежный и надежный друг,
Делающий жизнь еще прекрасней.
Но, проходят годы чередой,
Жизнь уходит, нет любви желанной.
И, тогда, мы жертвуем собой,
Ради той, другой любви, обманной.
Создаем иллюзию семьи,
Роль играем любящей подруги,
Думая, что хватит на двоих
Лишь одной, большой любви супруга.
Но, к несчастью, жизнь берет свое.
И, в коварной западне обмана,
Сердце разорвет тоски копье,
Разбередит несросшуюся рану.
И тогда захочется завыть
От бессильной злобы, что есть мочи,
Потому что очень трудно жить,
Тихо плача, напролет, все ночи.

1997г.


Рецензии
Есть счастье на земле
Друг в друге жить
Без слов друг друга понимая
И каждым мигом дорожить
Поверьте,я уж точно знаю!

Люся Суржи   15.02.2016 15:16     Заявить о нарушении
О, Люся, простите! Я только увидела ваш комментарий!!! Но лучше поздно, чем никогда!!)) Друг друге жить - это действительно счастье! А когда не жить? Это уже сложно! Спасибо за прочтение!

Эра Адамова   30.06.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.