Пепел
бесноваться и топать ногами.
Растворяясь в бесцветной густой пустоте,
многолико качать головами.
За чужою спиною украдкой стоять,
незаметною тенью безликой,
безнаказанно право чужое попрать, -
о своем защемлении хныкая.
Это очень удобно, - взорвать тишину,
распустив клевету безответно.
Оболгав пустотой, взбудоражить войну.
Очернить на бегу, незаметно.
Растекаясь бездельем в пустой маете,
не имея занятья и цели,
растворись в ежедневной мирской суете,
доживи, доползи до предела
Постарайся добраться до серой доски,
что назначил тебе Породивший.
Потихоньку пройди без любви и тоски,
заслужив снисхождение свыше.
Это все не твое и не будет твоим -
не за этим ты рвался из кожи.
Ты свое накопил, - не рискуй дорогим.
Что сгорело - воскреснуть не может.
Свидетельство о публикации №114070101017