Привольное
В моей душе светлее света,
Как тишина на фоне "ля";
Горсть ягод алых дарит лето,
Приволье тёплое -- поля.
Вернусь, но я не покидала
Тебя, любимый милый край;
И нет конца, как нет начала,
Ведь нет "сегодня" без "вчера".
Венок -- бесценная корона:
Он лёгок, нежен и не жмёт;
Глоток живой воды студёной
И золотой пчелиный мёд, --
Вот то, что силой станет воли,
Впитав навеки аромат
Родной, в годину смутной доли
Предотвратит паденье в ад.
Нет рек молочных на просторах,
Кисельно - сладких берегов,
Зато свобода сердцу впору,
Как радость детская шагов,
Всё близко, памятно, знакомо,
И наполняет душу свет...
Горсть ягод алых слаще дома,
Мелодии счастливей нет.
P.S. http://stihi.ru/2013/07/09/3763
Свидетельство о публикации №114070101008
______________
С теплом,
Вячеслав Знакомый 16.11.2015 12:26 Заявить о нарушении