Итальянские впечатления

Италия! Страна чудная,
Как привлекаешь ты меня:
Рим, Колизей, латынь родная,
Аврелий, севший на коня...
И Ватикан, столица Папы
И всех католиков мечта -
Мы все тебе, о Рим, сатрапы,
Твоя всевластна красота!
Флоренция - цветок Тосканы:
Здесь Данте, Джотто родились,
Здесь сам Альберти строил планы
И покорял да Винчи высь!
Здесь Боттичелли, друг природы,
Свою "Венеру" написал.
Церквей готические своды
И купол - выше всех похвал!

И море, ласковое море:
Как шум волны ласкает слух!
И тут, купаясь на просторе,
Ты телом свеж, и празден дух!


Рецензии