лето

Почувствовать бы лето, хоть на мгновение,
Как в детстве испытывать радость,
От легкого ветра, дуновения…
Лето звучит как сладость.

По асфальту бежать босиком,
К невидимой цели…
На половине пути, настигнут дождем,
У старой высокой ели.

А после отдышаться немного,
И вдыхать озон,
Мама не будет ругать строго,
Что потерян зонт.

Вернуться уставшим, истомленным зноем,
Счастливым таким, без притворства.
Сейчас алгоритм этот, так перестроен,
У лета к нам нет и капли потворства.


Рецензии