Полуночный декаданс России

Полуночный декаданс России,
Москва встаёт передо мной,
Я слышу песни фронтовые,
Я вижу облик городов
Спустя столетия годов. 

Он бродит где-то между нами,
Он жаждет крови и огня,
Он призрак среди сонный станиц,
Среди пустынных площадей
И городов с утра туманных,
Он вечный житель на земле.

Он знал стратегии де-Толли,
И знает каждого в лицо,
Блуждает ночью над Невою,
Он вечный воин над страной.
И даже в мае, когда ночи
Над Питером белее дня,
Он ходит поступью упрямой
Пусть кажется, что он -- вода.
 
И все ему как дети мАлы,
Но никогда -- покорены.
Он не затронут в мемуарах,
Хотя ... и там его следы.

Так будет вечно.
Мы не вправе стереть историю войны,
Но знаем точно, что слезами
Не потопить его строи.


Рецензии