Сенокос

Шла я по полю, так, просто так,
Скошенных трав вдруг пошёл аромат...
Значит, поблизости косят траву,
Знакомое с детства...Я подойду.

КОсу взяла и прошла весь прогон,
Плечи заныли, в ушах перезвон...
Но как приятен мне запах травы,
Губы спеклись от летней жары...

А рядом, в навильниках, сено стоит
И ароматной постелью манИт...
Брошусь с разбегу, на время замру,
Думками в детство своё я уйду.

...Мама меня меня научила косить,
С детства учила корову доить,
Мне показала лечебные травы,
Вкусно готовить и в меру приправы.

Она научила делать вино...
Боже, как это было давно- предавно...
Пряную я оставлю постель...
И вновь окунусь в бытия карусель.


Рецензии