ЩИТ И ЛУК

Я поручился за тебя тогда
И ты меня потом не подвела
Пред нами простирались города
И мы вершили в них свои дела

Твой зоркий глаз и точные персты
Меня спасали из засад смертельных
На всех дорогах брани только ты
Была верна и чрезвычайно ценна

В твоих очах я видел сотни лун
А локоны удерживали ветер
Наш разум был предельно юн
И рад что в бойне той тебя заметил

Мы укрывались под моим щитом
От копий алебард и пик злосчастных
И никогда не думали о том
Насколько мы бедны или несчастны

Мы пережили много лет и зим
Порою лишь в костре приют нашедши
Мы жили как в квадрате пилигрим
Из вражеских краёв живым ушедший


Рецензии