Я возьму губами веточку черёмухи

Я возьму губами веточку черёмухи,
запрокину голову, смеясь.
Как люблю я это время года-
всё цветёт и радует так глаз!


Разве может с этим чудом быть сравненье:
белым облаком цветут сады сейчас.
А когда созреют ягоды, варенье
бабушка наварит на зиму для нас.


И спешат все на природу в мае:
кто- на дачу, кто- на озеро, кто- в лес.
Воздух сладковатый так дурманит-
не даёт и на мгновение присесть.


И до самой осени глубокой
будет всё цвести, благоухать
А зимой- морозами суровыми-
будем это время вспоминать.






P.S. Есть песня на этот стих: муз. Владимира Люсинова,
     голосовое исполнение (пение стиха без музыкального
     сопровождения):  Светлана Страусова


Рецензии