Нянюшка

Ни кино ни телевизора,
До Инета двести лет.
Лишь дымит деревня избами
И грустит в тиши поэт.

Жизнь привычная нарушена,
Ни обедов ни балов -
Только нянечка - старушечка
Да журчанье милых слов.

Кружка дочиста осушена,
Стало сердцу веселей.
Светский щеголь няню слушает
Отдыхая от страстей.

И летят по небу тучами
Черномор и богатырь,
Поп Балду уроком мучает,
Гложет Ванечку упырь.

Слово русское запомнится,
Перебьет французский шик,
Жизнью подлинной наполнится
Богом данный нам язык.

Не пускай в дорогу длинную,
Удержи его, верни!
В Черной речке солнце сгинуло...
Спи, мой маленький, усни.


Рецензии