Это невыносимо!

Это невыносимо,
Четвёртая Пятикнижия -
Жизнь народа в пустыне,
Уход из Синая на равнину.
Бедствия войн неисчислимы.

Это невыносимо,
Хоть в центре пути скиния,
Хоть автобусы под благословением,
Статус беженца - коллективное,
Где же трубы серебряные!

- Это невыносимо! - Моисея молитва, -
Не могу один я, не могу народа нести я,
Ноша тяжела!


Рецензии