Будапешт-Москва

Серебрился июнем фонтан золотой,
Колесо обозренья манило.
Сколько ж времени мы не встречались с тобой,
Как томительно лето сквозило.

Разбавляя латте кучей пафосных слов,
Мы в московском кафе вспоминали
Эти тонкие струны французских мостов
Над простуженным серым Дунаем.

Как журчала на Маргит девИчья слеза,
Как же паузы были неловки.
И осенняя стылость в прекрасных глазах,
И в рассказах одни недомолвки.

Повезет тебя к дому трескучий трамвай,
Где с бойфрендом ты встретишься вскоре.
Что ж, о нашей любви не расскажет Дунай
Беспокойному Чёрному морю.


Рецензии