М. К. Чюрлёнису

Настолько жизнь порой
Несправедлива к лучшим,
Дам им талантов груз
И выгнав в этой мир,
В работе измотав.

Она смеётся над болью
Им выпавших потерь,
Ничем утешить их не может,
Смахнуть слезу с лица
Заботливой рукой.

Лишь гонит прочь
Изгоев божьих.
И строит
Неприступный частокол,
Готовя смерть им верную
В застенках глухоты,
Мещанской  злобы.

Их свет творений
Умаляет скромно,
И подставляет
Под судьбы топор .

Микалоюсу
Константинасу
Чюрлёнису
посвящается...


Рецензии