Невеста-Тор с подружкой-Локи
Написано по одному из моих любимых Скандинавских мифов. Небольшое пояснение, в чём тут, собственно, смысл:
Йотуны похитили у Тора его Молот Мьелльнир. Локи узнал, что он находится в Йотунхейме у великана Трюма. Великан хотел обменять молот на Богиню Фрейю, взять её в жены, но она отказалась. Тогда, по совету Хеймдалля, Тора переодели в невесту (вместо Фрейи) и отправили в Йотунхейм, а Локи сопровождал его в качестве подружки: «А я при невесте буду подружкой, поедем-ка вместе мы в Йотунхейм». На свадебном пиру великана удивил аппетит «невесты»: «Кто из невест столько наест и мёду напьёт за 1 присест!» В итоге Тор вернул молот, а великану пробил череп.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тор сидел и громко ныл,
Слёзы собирав в платочек.
Пол Асгарда разбудил
Воплем: «Где мой молоточек!?»
Локи больше всех попало,
Так как он «любимый брат».
Но терпения не стало,
Пришлось искать, кто виноват.
ЛОКИ:
«Молот великан украл,
Замышляет он идею,
Он охотно предлагал
Молот обменять на Фрейю».
ТОР:
«Но Фрейя сразу отказалась!
Будь у меня по молотку…
А то ведь даже не осталось
Чем проломить ему бошку.
Войну придётся объявить!
Войско соберу чуточек.
Великана победить
И забрать свой молоточек».
ЛОКИ:
«Зачем же кровь собратьев лить?
Ведь никто не виноват.
А великана обхитрить.
Об этом ты не думал, брат?»
ТОР:
«А чего, так тоже можно?»
Удивился Тор слегка.
Иногда бывает сложно
Иметь брата простака.
Посоветавшись решили
И придумали затею.
Невестой Тора нарядили,
Переодели точно Фрейю.
Платье Тор стал одевать.
ТОР:
«Локи, ты со мною хочешь?»
ЛОКИ:
«Придётся мне сопровождать,
А то ты что-нибудь отмочишь».
Локи платьице одел.
Цепочки, туфли из салона.
И немного порадел:
Сделал грудь из поролона.
На балу у великана,
Пировав среди столов,
Он, не выказав обмана,
Свёл с ума всех мужиков.
Невеста тоже непростая.
Ногами очень волосата.
Грубоватая, чудная
И щетиной бородата.
Сколько блюд она умяла
И горячих и холодных.
ВЕЛИКАН:
«Столько ест, и всё ей мало?
Как 30 ётунов голодных!»
Но подруженька поспела,
Вставила такую фразу:
«Восемь дней она не ела,
Вот и налетела сразу!
Этот пир ждала она,
Сидела и считала сроки…»
«Ну и братец у меня.., » -
Про себя подумал Локи.
И заснули великаны
Источая жуткий холод,
И, пока все были пьяны,
Тор нашёл свой дивный молот.
ЛОКИ:
«Надо тихо уходить.
Без погони на виду».
ТОР:
«Дай им бошки проломить,
Ужель я просто так уйду!?»
Пришлось немного постоять,
Покуда братик молотком,
Не закончит им махать,
Делав в черепе пролом.
Тор счастливым сразу стал,
Великана проломив.
Долго Локи обнимал.
Вот такой вот добрый миф.
Свидетельство о публикации №114063009480
Да... Добрый миф, вспомнил фильм «В джазе только девушки», сегодня пересмотрю заново. Благодарю за позитивное настроение.
С улыбками,
Квинтилиан Мэйфэйр Царёв 07.02.2020 21:45 Заявить о нарушении