Сон?
Мне кажется, я затеваю что- то
Сродни чужим чудесам;
Неправда ли, просто забыть о чем- то,
Чего не поймешь и сам?
Но это "что-то", вдруг появляясь,
Всегда уносит покой-
Простые слова и глаза цвета неба
С дождем над чужой рекой.
И, кажется, нет ничего, что встревожит-
Чист целомудрия взгляд,
Голос воспитанного ребенка,
И губы, что вновь говорят
Быть может, не то, что сказать бы хотели,
А я слышу только звук,
И всегда ощущаю другое- жажду,
И сердца неровный стук.
Возможно, мы шевелим губами,
Чтобы просто смотреть в глаза,
И это всё- о другом невозможно
Не подумать, не рассказать.
Но это "другое"- сильней обоих,
Оно за слов пустотой,
За тем, что, когда не видим друг друга,
Становится мир другой;
За тем, что когда тебя пытаюсь
Вычеркнуть из бытия,
Изжить, растворить это странное нечто
Силою в трель соловья-
Я чувствую- лгу и себе и небу,
И мой непосилен труд;
Мне не изменить направления ветра,
Я вижу- меня влекут
Туда, где ты, мне знакомые силы,
Которым не скажешь"нет",
Которые двигают землю и горы,
И зажигают рассвет;
Вот только зачем- не скажет никто,
И я не могу разгадать
Этот странный замысел бытия,
И остается лишь ждать,
Ощущая в душе уголок пустоты,
Когда тебя рядом нет,
А при встрече молча смотреть в глаза,
В эту серость, что как рассвет
Светит, прячется, говорит-
И этот милый туман
По- детски беспомощен- приступить
Черту, где начнется обман,
Не в силах никто- и мы говорим,
Чтобы просто смотреть в глаза...
Теперь тебя нет, голос твой далеко-
Очередной зигзаг
Этой странной дороги, без направления-
Я на мысли себя ловлю:
Чем дальше ты, тем сильнее слово,
Что рвется к тебе- ЛЮБЛЮ.
Свидетельство о публикации №114063009335
Алёнка Деревянко 01.02.2017 18:49 Заявить о нарушении